Loading...

MENU

Home Shop Contact
Moonlight Kombucha est une boisson probiotique à base de thé et de sucre, le tout fermenté avec une culture symbiotique de levures et bactéries. Nous sommes basés à Fribourg, CH.


Qu'est- ce que le Kombucha ?


Le Kombucha, prononcé « co-m-bou-tcha », est une boisson probiotique à base de thé et de sucre, le tout fermenté avec une culture symbiotique de levures et bactéries : le champignon de thé ou « scoby ». Son goût est un peu acide suite au processus de fermentation et un peu sucré en raison du sucre ajouté. Plus il fermente, plus il aura un goût vinaigré et un peu acide. On le compare d’ailleurs souvent à un cidre amer et sucré.


Ses origines

L’origine de cette boisson – même si de nombreux écrits confirment sa consommation en Russie, Allemagne et au Moyen Orient – proviendrait de Chine il y a plus de 2000 ans (Srihari et al. 2012).

Le Kombucha serait originaire du nord-est de la Chine, à l’époque de la Dynastie Tsin. Il était utilisé pour ses propriétés énergétiques et de détoxification.